Schöne Sommerferien wünscht Ihnen das ZAH-Team!

Endlich Zeit die Sonne zu genießen und vielleicht mal an den Badesee zu fahren. Aber was darf bei dieser Wärme auf keinen Fall fehlen – außer Sonnencreme? Ganz genau: ein leckeres Eis! Hier sind zwei Eisrezepte, die Sie ganz einfach ohne Eismaschine zu Hause zubereiten können.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie wunderschöne Sommerferien!

Beereneis (ohne Eismaschine)

Zutaten:

  • 300 g tiefgekühlte Beeren Ihrer Wahl, z. B. Himbeeren, Blaubeeren oder ein Beerenmix – wichtig ist, dass die Beeren gefroren sind.
  • Ein Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb.
  • Ein Schuss Wasser oder Orangensaft (für eine cremigere Variante Sahne, Joghurt oder pflanzliche Milch verwenden).
  • 1 Päckchen Vanillezucker.
  • Nach Belieben Honig, Agavendicksaft oder Zucker zum Süßen (für eine cremige Konsistenz empfehlen wir Honig).Zubereitung:
    Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. Sofort servieren! 

    Tipp:
    Wenn Sie es besonders frisch mögen, geben Sie etwas Ingwer, Minze oder Kardamom dazu.

Veganes Bananeneis

Zutaten:

  • 3 überreife Bananen kleinschneiden und in einem Beutel einfrieren.
  • 1 Esslöffel Erdnussbutter oder Lotuscreme.
  • Ein Schuss Schokoladen-Sojamilch oder eine andere Pflanzenmilch für eine weniger süße Variante.
  • Vegane Schokodrops zur Dekoration.

Zubereitung:

Die gefrorenen Bananen zusammen mit der Creme und einem Schuss Pflanzenmilch mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ggf. etwas mehr Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Am Schluss mit den Schokodrops dekorieren.

 

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

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