Der September ist da!

Im September können die ersten Kürbisse geerntet werden – und damit zieht so langsam der Herbst ein. Der Kürbis lässt sich vielfältig einsetzen: als Suppe, im Kuchen oder auch in einer leckeren Gemüsepfanne. Doch was macht man mit den Kernen? Dafür gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder man trocknet sie und verwendet sie im nächsten Jahr zum Ziehen eigener Kürbispflanzen, oder man röstet sie und macht daraus einen leckeren Snack. Wir zeigen, wie es geht!

So geht’s:

  1. Kürbiskerne von den Fasern befreien. Am besten gelingt das, wenn Sie die Kerne eine Stunde in Wasser einweichen.
  2. Anschließend in ein Geschirrtuch legen und gut trocknen.
  3. Danach auf ein Backblech geben und für ca. 20 Minuten bei 180 °C im Ofen rösten. Nach 10 Minuten einmal wenden.

Sind die Kerne fertig, können Sie sie mit etwas Salz sowie geräuchertem Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver würzen. Wenn Sie es lieber süß mögen, können Sie die Kerne auch mit Schokolade überziehen. Aber auch pur schmecken sie köstlich – besonders im Müsli oder im selbst gebackenen Brot.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Call Now Button